projeto

Com o objetivo de incentivar os alunos a construírem relações entre os diferentes conteúdos presentes nas diversas disciplinas que possuem no currículo, as professoras Zilma do 4° ano do Ensino fundamental I e Karyne “professora de L.E.M – INGLÊS”, desenvolveram atividades sobre o tema: comidas tí­picas de Minas Gerais. As abordagens foram nas disciplinas de Português, Matemática, Ciências, História e Inglês. Os alunos foram expostos a diversas vivências e aquisição de informações e vocabulários que culminaram na produção de uma deliciosa receita de pão de queijo.

Curiosidade / curiosity

Pão de queijo “cheese bread”

Pão de queijo é uma receita tí­pica brasileira, do estado de Minas Gerais. Especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Disponí­vel: www. wikipedia.com.br. Acesso em:10/11/2015

RECEITA DE PÃO DE QUEIJO

INGREDIENTES

  • 1 PACOTE COM 250 GRAMAS DE MASSA PARA PÃO DE QUEIJO
  • 200 GRAMAS DE QUEIJO MINAS
  • 8 OVOS
  • 400 ML DE ÁGUA

PREPARO

MISTURAR O QUEIJO NA MISTURA COM AS MÃOS LIMPAS, COLOCAR OS OVOS E A ÁGUA AOS POUCOS.

AMASSAR BEM E ENROLAR. DEPOIS COLOCAR NO FORNO A 200° C E DEIXAR POR 40 MINUTOS.

.

CHEESE BREAD RECIPE

NGREDIENTS

  • 1 PACK OF CHEESE BREAD MIX, ABOUT 8.3 OUNCE – 1 OUNCE = 28,35 GRAMS /30 G
  • 6 OUNCE OF MINAS CHEESE
  • EIGHT EGGS
  • 1 CUP OF WATER

DIRECTIONS

IN A BOWL, COMBINE THE CHEESE BREAD MIX, THE EGGS AND THE WATER. USE YOUR CLEAN HANDS TO MIX ALL THE INGREDIENTS.

PREHEAT THE OVEN TO 400 DEGREES F.

FORM BALLS WITH THE DOUGH. BAKE THEM FOR ABOUT 40 MINUTES.